專訪|六十六個愛的 婚禮故事


 

婚禮故事, 台北婚攝, 婚禮攝影, 婚禮記錄, 婚禮紀實, Taipei Wedding photography, 君品酒店, Palais de Chine Hotel Taipei, 婚攝Roger wu

婚禮故事, 台北婚攝, 婚禮攝影, 婚禮記錄, 婚禮紀實, Taipei Wedding photography, 君品酒店, Palais de Chine Hotel Taipei, 婚攝Roger wu

+ 作品連結:大猷+小祺, 君品酒店
+ 專訪雜誌:新娘物語–結婚資訊網
+ 販售通路:金石堂網路書店

專訪|六十六個愛的 婚禮故事


今生命定的愛情喜劇


Roger Wu(吳秉謙)
WUStudio Photography

有沒有想過學生時代的怪咖,有一天會變成妳的老公?大猷與小棋因為重修學分的緣份而情定終身,特別是新郎大猷戲劇化的人生好比勵志電影劇本,在所有人不看好的情況下成為夢想中的機師,用一顆真心娶回美嬌娘的偶像劇情,在真實人生中、感動上演。

 

重修戀愛學 遇見妳的怪咖學長

記得電影《等一個人咖啡》裡奇裝異服的怪咖阿拓嗎?新郎大猷當年就以一付吊嘎、短褲、拖鞋還牽隻狗的姿態,出現在小棋的生命中。大猷每次遲到都順理成章的坐在前排學妹小棋的隔壁,就這樣小棋當了他整學期的鄰居兼筆記供應商,而真正讓兩人正視彼此關係,則是在小棋寫錯期末考卷,大猷主動留下陪伴他的時刻,在同學都陸續走掉的午後,除了筆頭劃過紙面的刷刷聲,就只剩下空氣中二人愛情萌芽的噗通心跳聲。人來瘋的大猷從小夢想當機師,但不愛念書的他,在眾人都不看好的情況下前往美國進修,最後如願的考到證照,現任帥氣的長榮機師,跌破眾人眼鏡。攝影師Roger補充:「大猷就是比賽型的選手,永遠能在危急時刻帶給大家驚喜。」大猷與小棋的愛情長跑多年,從學生時代開始的愛情夠堅定,終以幸福姿態開花結果,在父母的祝福聲中步入兩人的理想生活。

 

裁縫爸爸親手送給女兒的禮物

攝影師Roger形容,大猷是當天最耀眼的角色,闖關遊戲敢把岳母抱在身上的可真少見,新娘小棋有高雄女兒的溫婉堅毅,拜別時,身為老旗袍的木訥爸爸按奈住感傷不捨,為女兒送上親手縫製的旗袍當做結婚禮物,讓小棋感動不已,擅長捕捉真實情感的Roger,用感性的視角為這複雜情緒留下紀念。呼應新郎大猷的職業,採用射紙飛機的出場方式令人耳目一新,當男女雙方交換誓詞時,小棋滿滿的感謝紙敵不過大猷即興發揮的深情告白,感動了小棋和全場賓客。有笑有淚的還有現場親友起鬨,大猷跟小棋就這麼陷入忘我的激吻瞬間,喇舌時間長到伴娘團的歡呼聲幾乎都要掀翻屋頂,兩人還意猶未盡不肯結束的真性情,逗的全場哈哈大笑,這對純愛夫妻陪伴彼此,走過風雨的純粹情感留在畫面中,經過時間釀造的濃醇香,在多年後依舊歷久彌新,這就是婚禮攝影師Roger堅持的婚禮紀實。

 

Copyright © 本質影像 | essencefotos.com